Apfel - Feuerzangen Bowle

 

 

Zutaten:

2,00

Stück  

Saft der  ausgepressten Orange

2,00

Stück  

mittelgroße Äpfel

250,00

ML     

Apfelsaft naturtrüb

1,00

Liter  

Rotwein

5,00

Stück  

Gewürznelke(n)

10,00

Stück  

Zimtstange

20,00

Stück  

Würfelzucker

300,00

ML     

Rum 60%

 

 

Zucker, nach GeschmackZucker, nach Geschmack^

 

 

Zubereitung:Zubereitung:

 

 

1. Orangen halbieren und auspressen.

 

 

2. Den Rotwein in einen mittelgroßen Topf geben.

 

 

Orangensaft durch ein Sieb hinzugeben, um das

 

 

Fruchtfleisch zu entfernen.

 

 

3. Apfelsaft, Nelken und die Hälfte der Zimtstangen

 

 

dazugeben und zum Sieden bringen, aber nicht kochen.

 

 

4. Apfel in 0,5 cm bis 1 cm dicke Scheiben schneiden,

 

 

aber Schale und Stern in der Mitte intakt lassen. Die

 

 

mittleren Scheiben mit einem sichtbaren Stern beiseite

 

 

legen und die restlichen Enden in die Bowle geben.

 

 

5. Zum Servieren die Bowle in ein hitzebeständiges Glas

 

 

füllen.füllen.

 

 

6. In den mittleren Scheiben mit Stern, die Löcher von

 

 

Kernen und hartem Belag befreien, den Stern aber intakt

 

 

lassen.

 

 

7. Die Apfelscheibe vorsichtig auf die Bowle geben, so

 

 

dass sie schwimmt.

 

 

8. Einen Zuckerwürfel in Rum tränken und im Glas in der

 

 

Mitte des Apfels platzieren.

 

 

9. Mit einem Stabfeuerzeug den Zuckerwürfel vorsichtig

 

 

anzünden, bis er Blasen schlägt und man eine bläuliche

 

 

Flamme sieht.

 

 

10. Wenn nötig, vorsichtig mit einem Löffel Rum

 

 

nachgießen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. 

 

 

11. Mit einer Zimtstange gut umrühren und heiß genießen.

 

 

Wem es noch nicht zu süß ist, der kann den

 

 

Schmelzvorgang mit dem Zucker wiederholen oder einfach

 

 

mehr Zucker in das heiße Getränk geben.

 

 

 

 

 

Tipp: 

2,00

TL     

Glühweingewürz  zum Abschmecken.

1,00

Stück  

Zuckerspitz anstatt den Zuckerwürfeln

 

 

mit Rum auf der Feuerzange schmelzen^

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