Gewürzauflauf in der Orange gebacken

 

 

Zutaten:

140,00

Gramm   

Butter

140,00

Gramm 

dunkle zartbitter Kuvertüre

7,00

Stück  

Eidotter

120,00

Gramm  

Feinkristallzucker

8,00

Stück  

Eiweiß

15,00

Gramm  

Biskuitbrösel

120,00

Gramm   

Walnusskerne

2,00

Gramm  

gemahlene Vanille

2,00

Stück  

Zitronenschale (Abrieb)

2,00

Stück  

Abrieb von Bioorangen

1,00

Prise  

Zimt

1,00

Prise   

Nelkenpulver

3,00

EL     

Lebkuchengewürz

12,00

Stück  

Orangenschale [Abrieb)

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.Orangen waschen, unten etwas abflachen, Deckel

 

 

    abschneiden und das Fruchtfleisch mit Grapefruitmesser herauslösen. 

 

 

2. Butter, Kuvertüre und Eidotter schaumig rühren.

 

 

3. Eiweiß mit Feinkristallzucker aufschlagen.

 

 

4. Brösel und Nüsse  mit der restlichen  vermengen. 

 

 

5. Butterabtrieb, Brösel Mischung und Eiweiß vermengen.

 

 

6. Auflaufmasse in die ausgehöhlten Orangen füllen und  auf einem Pizzastein 20 Minuten

    bei 170-180 indirekt grillen.

 

 

 

 Das Orangen-Fruchtfleisch als Orangensalat dazu servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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