Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

 

 

Zutaten-Kaiserschmarren:

63,00

CL     

Milch

300,00

Gramm  

glattes Mehl

10,00

Stück  

Eier

100,00

Gramm  

Feinkristallzucker

100,00

Gramm  

Rosinen

50,00

Gramm  

Mandeln blättrig

 

 

Salz

 

 

Milch, Mehl, Salz und Dotter glatt rühren. Aus Eiklar

 

 

und Kristallzucker Schnee schlagen und unter die 1.

 

 

Masse heben. In einer Pfanne Margarine und Öl erhitzen

 

 

und  die Masse ca. 1,5 cm dick einfüllen, Mandeln und

 

 

Rosinen darauf streuen und zudecken. Wenn er eine

 

 

hellbraune Farbe angenommen hat, wenden und eventuell

 

 

mit Rum ablöschen oder mit Zucker karamellisieren.

 

 

Zum Karamellisieren:

100,00

Gramm  

Feinkristallzucker

2,00

CL     

Rum Inländer 38%

 

 

Anrichten:

50,00

Gramm  

Staubzucker

 

 

 

 

 

Zutaten-Zwetschkenröster:

3,00

CL     

Rotwein

10,00

CL     

Wasser

300,00

Gramm  

Zwetschgen

1,00

Stück  

Zimtstange 2 cm

1,00

Stück  

Zesten der unbehandelten  Zitrone

5,00

Gramm  

Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

 

 

Zucker karamellisieren, mit Flüssigkeiten aufgießen

 

 

(Achtung!!!), Gewürze zugeben und so lange kochen

 

 

lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die

 

 

geschnittenen Zwetschken beigeben und kurz

 

 

weichdünsten lassen. Zimtstange rausnehmen und

 

 

abschmecken.

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