Wildschwein Rippchen

 

 

Zutaten:

3,00

Kg  

Wildschwein-Rippchen

 

 

Rup:

3,00

St.  

Lorbeerblätter

3,00

EL     

brauner Zucker

2,00

EL     

Oregano

2,00

EL     

Wacholderbeeren

1,00

EL     

Piment

1,00

EL     

Natursalz

 

 

Zubereitung-Rub

 

 

Alle Zutaten kurz im Thermomix zerkleinern.

 

 

 

 

Glasur:

3,00

EL     

brauner Zucker

500,00

ML     

Weißwein

5,00

EL     

Preiselbeeren

3,00

EL     

Honig

1,00

EL     

schwarzen Pfeffer aus

1,00

Prise  

Chiliflocken

 

 

Zubereitung:

1,00

Schuss 

Balsamico

 

Zubereitung:

 

 

Zucker hell karamellisieren, mit Weißwein aufgießen und

 

 

bis zu einer sämigen Konsistenz einreduzieren. Mit                

 

 

Preiselbeermarmelade, Pfeffer und Honig vermengen.

 

 

Nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und mit Chili  

 

 

und Balsamico abschmecken.

 

 

 

 

 

Zubereitung der Wildschwein-Rippchen:  :

 

 

Bei den Rippchen die Silberhaut entfernen und mit dem  

 

 

Rub einreiben. Mindestens eine 1/2 Stunde marinieren.

 

 

Grill für indirektes Grillen bei 120°C vorbereiten.  

 

 

Temperatur sollte über 5 Stunden gehalten werden.

 

 

Die Rippchen für 4 Stunden smoken und dabei    

 

 

mehrmals wenden.

 

 

 

 

 

Die letzte Stunde die Rippchen mit der Glaze bepinseln.

 

 

Wiederholen sie diesen Vorgang alle 15 Minuten.

 

 

 

 

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