Vorstand
Obmann
Franz Größing kommt aus Kärnten und ist seit 1976 in der Region ansässig. Er ist ein begeisterter Haubenkoch und war international erfolgreich engagiert
Vor Jahren wurde Franz vom Freund Leo Gradl mit dem Grillvirus infiziert und verbringt seitdem sehr viel Zeit am Grill. Das große Interesse von Freunden haben Franz, Leo und Kerstin veranlasst 2013 den Grillverein " Grill ABC Modern & Kreativ in St. Johann in Tirol zu gründen.
Seit 2018 veranstaltet Grill ABC mit Partnern das KCBS- Event, "WILD KING BBQ Competition" in Kirchdorf in Tirol.
Mein Leitspruch:
Wer sehr gut grillen möchte, braucht mehr als Kohle, Fleisch und Bier.
Grillen ist für mich nicht nur Leidenschaft, sondern auch eine sehr
gesunde und geschmackvolle Lebensmittelzubereitung.
Für manche auch eine eigene Wissenschaft. Wann hat ein Steak die richtige Kerntemperatur erreicht? Wie bleibt es schön zart und saftig,....!
franz@groessing . info
Obmann Stellvertreter
Näheres über Michael erfährt ihr demnächst.
Schriftführer & Koordinator
Karl Berktold wohnhaft in St. Johann in Tirol. Seit früher Jugend durch die Jagd und in späteren Jahren auch beruflich mit dem „Kochen im Freien“ in einem sehr engen Naheverhältnis. In allen „Lebensmittelbereichen“ interessiert, liegt sein besonderes Schwergewicht liegt vor allem auf dem edlen und hochwertigen Wildfleisch aus unseren Bergen und Wäldern.
Kassier
Manfred Benedikt
Manfred Benedikt wohnt in Kirchdorf und ist unser Steirer. Er hat Koch gelernt und war viele Jahre unterwegs. Er hängte das Kochen an den Nagel und ist jetzt Lokführer bei der ÖBB. Die Leidenschaft an Kochen und Grillen hat er im Blut und wurde beim KCBS Event
" Wild King BBQ Competition" das er besuchte neu entfacht. Er ist immer bereit mit Begeisterung was neues auszuprobieren, im Verein ebenso wie zu Hause.
Schriftführer Stellvertreter
Ludwig Brettbacher,
Nächeres über unseren Luggy gibt es in kürze.
Kassier Stellvertreter
Andreas Huber kommt aus Zell am See und hat ebenso wie Franz an den Tourismusschulen am Wilden Kaiser Fuß gefasst. Er absolvierte die Koch/Restaurantfachmann Lehre im Hotel Krallerhof und war als Koch international engagiert. Andreas wurde von Franz und seinen kreativen Ideen inspiriert und somit war ein weiteres Gründungsmitglied gefunden.