Stubai Winter BBQ Championship 13-15.3.2020
Teilnehmende Hütten und Almen
PANORAMA RESTAURANT KREUZJOCH - 2.136M
An der Bergstation der Gondelbahn Kreuzjoch und der 4er Panoramasesselbahn mit faszinierendem Panoramablick über das Stubai.
SCHLICKERALM - 1.616M
Die Schlickeralm mit ihrer herrlichen Sonnenterrasse befindet sich direkt an der Talstation der 4er-Sesselbahn Sennjoch.
ZIRMACHALM - 1.935M
Die urige Hütte gleich neben der Zirmachbahn lädt zur gemütlichen Einkehr ein.
FRONEBENALM - 1.306M
Ein traditionsreicher Familienbetrieb mit gemütlichen Stuben und Sonnenterrassen.
BERGRESTAURANT BRUGGERALM - 1.350M
Direkt an der Mittelstation der Kreuzjoch Gondelbahn mit Après-Ski Schirmbar, Sonnenterrasse und gemütlichen Stuben.
SENNJOCHHÜTTE - 2.240M
Es erwartet Sie eine Sonnenterrasse sowie gemütliche Stuben.
Teilnehmende Teams
Chläggi Brutzler - Froneben Alm
Die Chläggi Brutzler mit Teamchef Peter Spörndli sind seit 12 Jahren international erfolgreich, was folgende Platzierungen belegen: Black Forest Smoke & Wine, Deutschland 2. Rang Poulet (2019), W.E.S.T Südtirol 1. Platz Hot Dog, 2. Platz Dessert (2019) und Schweizermeister der Profis bei der Schweizermeisterschaft (2018).
Grill ABC - Schlickeralm
Das Team Grill ABC aus Österreich rund um Teamchef Franz Größnig konnte bereits den dritten Platz in der Gesamtwertung bei der WBQA Weltmeisterschaft in Irland 2017 ergrillen. Bei der WBQA BBQ Europameisterschaft in Bremen 2016 erreichte das Team den 1 Platz in der Kategorie Home Country Cooking.
Grillteam GutGlut e.v. - Kreuzjoch
Der Deutscher Grill- & BBQ Meister 2019 reist mit Teamchef Michael Hoffmann, dem deutschen Grill- und Barbecue König 2012, ins Stubai. Das erfolgreichste Grillteam Deutschlands (GBA, WBQA) wurde außerdem in den Jahren 2008 und 2009 Barbecue Champion of the World.
Smaakmakers - Sennjochhütte
Die Smaakmakers aus Belgien rund um Gründer und Grillmeister Tony Ver Berne sind mehrfacher regionaler BBQ Champion und freuen sich über weitere Titel: Europäischer BBQ Campion (2018), Belgischer Champion (2019) and Teilnehmer der Jack Daniels World BBQ Championship.
South Sweden BBQ - Zirmachalm
Das South Sweden BBQ Team rund um Teamchef Lennart Svensson nahm bereits an einer Vielzahl renommierter Wettkämpfe teil, darunter die Europameisterschaft und viele weitere namhafte BBQ Events.
Uncomfortable Pigs - Brugger Alm
2016 wurden die Uncomfortable Pigs gegründet und bereits 2017 wurde das Team zum italienischen BBQ Meister gekrönt. 2018 folgte die Qualifizierung für die BBQ Weltmeisterschaft in Irland. Mit ihrem Team-Chef Angelo Nodari heizen die Uncomforable Pigs nun im Stubai ein.